Детское

Здравствуй, небо лазурно-синее!
И высокое, и звенящее!
Здравствуй, утро моё красивое,
Лучезарное, настоящее!

Расчвечу тебя, как захочется,
Всеми красками акварельными!
Ультра-синим павлиньим росчерком
Разукрашу тоску апрельную...

Кто-то выскажет мне: "Апрельскую"!
Не мешайте свободе творчества!
Вы же видите: стихо "детское",
Вот и пишется так, как хочется;

В нём плывут облака "слоновые"
И приветливо машет мельница...
В детстве каждое утро - новое.
Нет! Сегодня мне не взрослеется...;


Рецензии