12 месяцев

Снег идет в декабре.
Белый снег, пушистый снег.
Рады снегу дети все.
Лепят бабу во дворе.

Снег идет в январе.
Теплый снег, мягкий снег.
Снегу рады уж не все.
Едут с горки во дворе.

Снег идет в феврале.
Мокрый снег, холодный снег.
Рады снегу только те,
Кто катался на горе.

Март пришел
Тает снег.
Почки бухнут на древах.
Вышли люди во дворах.

Пришел апрель.
Прилетел соловей.
Прилетели грачи.
Радость, хоть кричи.

Май пришел.
Дождь пошел.
Солнце светит ярко.
Стало совсем жарко.

Июнь настал.
Коров погнал
Пастух
На дальние поля.

Июль пришел.
Иван-чай зацвел.
Картошка подросла.
Прополка пошла.

Август наступил.
Звездопад зачастил.
Лист капустный развернулся.
Пион в саду улыбнулся.

Сентябрь пришел.
Школьник в школу пошел.
Картошку копают.
В подвал опускают.

Октябрь настал.
Сад желтым стал.
Дожди пошли.
Грязь развели.

Ноябрь пришел.
Листопад привел.
Падают листья с деревьев со всех.
Скоро уж выпадет первый снег.

1987 г.


Рецензии