На сердце раны прошлых лет...

Я в прошлое открою дверь,
Ведь память что-то сохранила,
Меня послушай и поверь,
Что я мечтала и любила...

На сердце раны прошлых лет,
Порой меня словами били,
Обид печальный, горький след,
За правду многих не любили...

Лечила душу красотой,
На выставки не раз ходила,
Порою нам пейзаж простой
Забыть поможет то, что было...

В музеях много раз была,
Бессмертных строк прочла немало,
Пусть я без музыки жила,
Но сердцем ритмы принимала...

Оно стучало в унисон
С биеньем волн, ударом грома,
Мне музыкальный снился сон,
Лечила нежности истома...

Была в восторге от картин,
И ауру воспринимала,
Что дожила я до седин,
Заслуг искусства в том  немало...

В суровом мире трудно жить,
О счастье только мы мечтаем,
И устаём порой любить,
Родных, друзей не понимаем...

Пусть душу некому открыть,
Забыла, как во сне летала,
Но я хочу ещё пожить,
Узнать хоть что-то, что не знала...

Т.Н.
15.04.2019 г. 08:40


Рецензии
Спасибо, Танечка,за прекрасный стих! Мы все живём прошлым... Удачи в творчестве желаю от души. С уважением и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   20.10.2019 11:43     Заявить о нарушении