Маргарита и Мастер
Жили Мастер и Маргарита.
Какая тайна здесь сокрыта!?
Завесу лишь приоткроем,-
Оно того ведь стоит.
Судьба у Маргариты непростая,
Ведь,,, были люди изгнаны из рая .,,,
На грешной все живем земле,
И лучшей доли ищем все.
У Маргариты - благородная душа,-
И чувств влюбленной нам глубина.
И Маргариты-в чем вина!?-
Желала лишь любви душа.
Ни флирта скоротечного,
Ни жизни обеспеченной,
Суть женщины вся в этом,-
Искать любви на краю света.
Ты за любовь готова жизнь отдать,
О,женщина,что тут еще сказать.
Дарованным весною днем,
Амур их поразил огнем.
Тебя с цветами увидал,-
И в сердце получил удар.
С цветами шла-мимозами,
Сверкнули за домами грозы.
Их цвет был ярко-желтым,-
То-повод осторожным...
Хоть желтый цвет разлуки,-
Ты протянул ей руки.
Ты перешел дорогу плавно,-
Вперед пошли вы вместе славно.
Он бросил все к ее ногам,
Сказал,спасибо,он богам.
О,кто-то скажет ,-идеалы,
Она совсем пропала,
То-грешная любовь,-
И это все не вновь.
Божественный огонь сошел с небес,
И жизни старой их пришел конец.
Их души переплелись,
И в высь, далЕко унеслись.
Ради любви пошли на крайнее,
Чувства их- необычайные:
Они не знают берегов,
Лишили их тоски оков.
И выход был несложен,-
Весь скарб в кармане сложен.
Через страдания прошли,
Сердца друг друга их нашли.
Их чувства неподвластны злу,
Все-подтверждение тому.
Ведь рукописи не горят,
И ясен Мастера стал взгляд.
Он знает женщину земную,
Он Маргариту чтит любую.
Здесь силы разные вовлечены,-
Но за любовь скитальцы прощены.
Будто с небес спустилась ты,
О,женщина его мечты.
Здесь две души в одну слились,
И в высь далЕко унеслись.
И не судите строго,
Они страдали много.
Не всем понятна их судьба,
У каждого своя тропа.
О!Если б,каждая душа
Себе бы путника нашла...!
Где есть любовь,там-свет,-
Их ищет человек.
Свидетельство о публикации №119041506193