Роза и садовник

Она была колкой и нежной.
Он — зрелый и чуткий садовник,
И к "коже" её белоснежной
Не мог подступиться шиповник.
Цвела, ароматом пленяя.
Натруженной, твёрдой рукою
Ухаживал — жизнь посвящая,
Прекрасному и непокою.
Но вдруг не пришёл, и циклично
Неделя неделю сменяла.
Закончилась сказка трагично...
Он умер, и роза увяла.


Рецензии