Берег мой туманный

Закат из золота отлит.
Но тускло в сердце одиноком.
А память помнит и хранит
Страницы юности далёкой.

Уносит лодочку волна.
День догорел - сгорит и вечер.
Печально - жизнь у нас одна.
Другая - больно уж далече!

Блестят у храмов купола,
Несутся сумрачные воды.
Под взмах небесного крыла
Уходят дни, уходят годы.

Бреду тропинкой не спеша.
Звезда сгоревшая упала.
Чего дрожишь, моя душа?
Хоть сколько дай - тебе всё мало.

Цветёт черёмуха в саду.
Согнулся дуб на курьей ножке.
По тем дорогам там пройду.
Здесь дал Господь одну дорожку.

Не от того ль печаль моя?
Не от того ли душит жаба?
Не насладился светом я.
Дай, Боже, двадцать лет хотя бы.

Мне полюбилась эта жизнь.
Не тороплю час деревянный.
Хоть и благословляю высь -
Дороже берег мой туманный.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Сергей, тем, что в них красивые образы. Это далеко не всем даётся. Не смотря на грустные нотки, стихи красивые, их приятно читать. С добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   18.04.2019 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Сергей Мельников 62   19.04.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.