На шашлыки...

Люблю весну,весна бодрит,
Весной,хороший аппетит!
На шашлыки,вас позову,
На берег речки-на Оку!

Мангал поставим мы в сторонке,
Угля с мешка,чуть сыпонём!
Вина возьмём с собой и водки,
А,что греха таить- «бухнём»!

Не призываю «нажираться»,
Культурно выпить,под мясцо!
Сделать салатик,очень лёгкий,
Да покрашить туда яйцо!

Всё,майонезиком заправить,
И,тщательно перемешать!
Конечно свежий огуречик,
Петрушка,лук-не устоять!

Болгарский перчик-это чудо,
Он ароматен и мясист!
«Идёт» он свежий и на гриле,
Он на столе,второй «солист»!

А,кто же первый? Ну,конечно!
Это шашлык на шампурах!
Вначале мясо маринуем,
С лучком,приправами,
Прям:-«Ах!»

Ведро откроем на природе,
Каждый кусок,рукой возьмём!
И,нежно,на шампур насадим,
Кусочки сочные с лучком!

Угли,как надо прогорели,
Пошёл от них,приятный жар!
Жидкость для розжига,
В сторонку,чтоб не на делать
Нам пожар!

Уложим шампура в ячейки,
Те,что в мангале с верху есть!
И,так слегка,картонкой машем,
Чтоб,в сами угли,нам не лезть!

Угли,от воздуха краснеют,
Жар пышет больше,горячей!
Не пропустить,момент нам надо,
И,повернуть,шампур быстрей!

Вот он,волшебный запах мяса,
Уже,глатаем мы слюну!
Ещё минута и готово,
С огня я шампура сниму!

Вино,мы вытащим из речки,
Оно прохладное-«нектар»!
Давайте выпьем без задержки,
Не надо,никаких Канар!

Места,божественно красивы,
Душа,не ходит здесь-парит!
Ну,а когда,
На стол наш глянешь,
Приходит зверский аппетит!

Мы,пьём за вас-
Друзья,родные,за то,
Что вместе мы всегда!
За дружбу вашу-дорогие,
И,за любовь,что навсегда...



   15 апреля 2019 год.



    Игорь Сасовский.


Рецензии