Подменыш

Периодически в нашем народе
ныне и присно, как некогда встарь,
просто пандемия слухов проходит:
ненастоящий у нас, дескать, царь!

Словно Гарун аль Рашид из Багдада,
бросит правитель державу и кнут –
и президенту когда-нибудь надо
от государственных дел отдохнуть!

Чтоб не осталась страна без присмотра
и не прибрал ее кто-то к рукам,
выход, найти, разумеется, можно.
Дело за малым – найти двойника.

Впрочем, не нужно ходить далеко вам –
Ленин он, Сталин он, Брежнев, Хрущёв,
это ведь все ипостаси Мягкова,
ну и какого, спросить, вам ещё?

В шкуре чужой был он неоднократно,
что им, артистам – генсек ли, Гарант,
тот же Безруков способен Гаранта
(ну, при наличии маски) сыграть.

Так – подменился и ходишь налево,
нашим народом не клят и не мят…

Правда, одна существует проблема:
маску с Гаранта посмертную снять…


Рецензии