Про истину

Припадаю к тебе, истина,
и ищу тебя всегда,
только прячут тебя истово
забубенные слова.
Одевают и баюкают,
да укутать норовят,
и тускнеет злой коростою
бесконечно грустный взгляд.

Так-то ты, страна родимая,
всё чужеешь впопыхах,
изолгали суть единую,
опустила честный взгляд.
На дороге ищешь с краюшку
где ступить, куда-нибудь,
и тропинка по обочине   
не пускает в грязь шагнуть.

Вроде всё пропало… Родину
передумал бог спасти.
Он  отрёкся, как юродивый,
не увидел корысти.
Гомонят попы усердные,
в злато истину куют,
продают на вес и в розницу,
веру словом предают.

Но нужна святая истина,
бестолковым нам нужна…
в простоте она доступнее,
простоте она важна.
Нет замены ей на золото,
да цены ей просто нет,
и пронзает непонятное
робкий чей-то, чистый след. 

Ты ищи святую истину,
разыщи её в следах…
Пусть затоптана неистово,
пусть и слёзы на глазах.
Сердцу верная родимая
помогает жить она,
подкупающе единственная,
с глубиной без дна


Рецензии