без названия. апрель 2019

Лекарства кончились, и началась тяжёлая работа.
Не знаю, стоит ли она того, и стоит ли того вообще хоть что-то,
Ведь я сама себе мешаю и сама себе не друг,
И кажется, не хватит жизни, чтобы все поломки починить,
И проще все под корень срезать, уничтожить, обнулить,
Поджечь себя как онемевший, за зиму прогнивший луг,
Убить всех мелких тварей, свивших гнезда под землёй,
Остаться виноватой перед ними, перед всеми, и собой,
В холодной, провонявшей гарью пустоте — тоскливой, неживой.
Я часто выхожу на это поле, зябну, стоя с факелом во тьме,
Хочу расслабить руку, полную заноз, и дать огню упасть в засохшую траву,
Но сил не нахожу, ведь точно знаю — испугаюсь, обожгусь и зареву,
Сгорю с травой и с тварями, и так и надо мне.
Я часто в поле выхожу с огромным факелом, стою в потемках, мёрзну, чуда жду, и ухожу обратно,
Мне никогда не хватит наглости, чтобы ладонь разжать —
Поджечь себя могло бы быть так просто и приятно,
Но кто-то на рассвете должен будет трупы убирать.


Рецензии