Лечу!.. То - в сторону восхода

Лечу!.. То -  в сторону восхода,
Бывает - в сторону заката -
За горизонтом ждёт свобода?
Нет, чаще - за неё расплата.

Что из того, что солнца море,
По пояс голубые травы,
Что с ветром в бесполезном споре:
Свободный кто, а кто неправый.

Что за закатом обещают,
То - только видимость свободы.
Там люди мыслями нищают
Уже давно - века и годы.

Лечу!.. То - в сторону заката,
Бывает - в сторону рассвета:
За плен души - лишь воля - плата,
Свобода - суть судьбы поэта!

Фоторабота "Заоблачные вершины"


Рецензии