без названия. август 2018

(посвящается)

мы вместе тонули в горячем лете
и вместе ждали, пока стемнеет;
такая богема мне душу греет,
так можно еще и пожить на свете.

будто построив мостки из горя
и разбежавшись, стуча ступнями,
прыгнули, точно в бескрайнее море,
в июльский чудовищный зной;
и время кипело, летя пузырями,
валяться в кровати — хоть целыми днями —
так здорово только с тобой.

будь то что ликер, что вечерний воздух,
что гул поездов, что прибой деревьев —
все теплится, жжется, пьянит безбожно;
я честно держалась, была осторожна,
но мало, чтоб против течения плыть,
ведь мне слишком нравится быть не одной;

я так старалась тебя не любить,
что в итоге люблю запредельно
каждый кусочек тебя отдельно —
взгляд твой скучающий, мягкие руки
и голос усталый твой.


Рецензии