без названия. январь 2018

Тоска огромная, косматая, чумная,
Мой самый близкий враг и самый страшный друг,
Моя родная муза, тяжкий мой недуг,
Я бы не знала, как красива жизнь, тебя не зная.

Я никогда б не шла босая на балкон, чтобы смотреть рассвет,
И мир вокруг себя я не смогла бы полюбить с нуля,
Если бы ты все эти годы не стояла у руля,
Не прятала бы от меня мой звездопад и мой парад планет.

Не пережив тебя, была бы я совсем другая,
Я не ждала б благоговейно каждый новый поворот,
Самозабвенно не пила б морозный кислород,
Если б не плакала ночами, лёгкие сминая.

Но ведь пока есть море, в нем возможно утонуть?
Как здорово, что я теперь умею строить корабли.
В их досках — смоль, а в их котлах — угли,
В их парусах — надежда крепкая как сталь, блестящая как ртуть.

Я б без тебя сама себе не улыбалась перед сном,
Я не была бы сильная, весёлая, совсем немножко злая,
Тоска огромная, косматая, чумная,
Тебя я больше не боюсь. Останься. Здесь твой дом.


Рецензии