Билл и Джон. сентябрь 2015

Мы ехали по прерии,
Трепались ни о чем,
Меня, наверно, звали Билл,
Тебя, пожалуй – Джон.
 –
Тащились наши лошади
Лениво по песку,
А мы считали кактусы,
Чтоб отогнать тоску.
 –
Вдруг кони в землю пыльную
Обрушились мешком,
Мы сделали два выстрела
И дальше шли пешком.

Кружили в небе лысые
Любители могил,
Тащились мы по прерии
Партнеры – Джон и Билл.
 –
Меня ты начал раздражать
Превыше всяких мер.
Меня ты вызвал на дуэль,
Достал свой револьвер.

Я был быстрее, ты же знал,
И я тебя убил.
Прощай, засранец старый, Джон,
Остался только Билл.
 –
Следили три стервятника
За мною в синеве,
Пока твой голос сорванный
Держался в голове.
 –
Я не имел понятия,
Куда еще идти,
Мне только стайки кактусов
Встречались по пути.
 –
И тщетны все старания
Убрать песок с лица.
Я шел один по прерии,
Ей не было конца.


Рецензии