сломалась. июль 2015

Так тянутся пальцы к колючим ресницам,
Трусливо, безудержно хочется спать,
Под веками словно бьются птицы,
Чуют дождь ласточки, рвутся низко летать,
Огибая невидимых нервов спицы;
 –
На полустрочке тоска снедает
И тонут буквы в зеленом страхе,
Не все ж говорить про весну и вафли,
Хочу бежать в лес, да в одной рубахе,
Хочу, чтоб без проблем (у меня так бывает);
 –
В гигантском мареве крутится что-то,
Трется пузом об время, тревожа душу,
Мешая спать и скрипя ступенькой,
Как алчный тролль в промозглом гроте,
Которого дикий кашель душит;
 –
Где-то безудержно стареет искусство
И неповоротливо слазит снег,
А мне каждый раз так неловко и грустно,
Когда вылетают ласточки
Из-под измученных моих век.


Рецензии