ДНИ ИДУТ...
(Из книги "Люблю я Русь".
из цикла "Время перемен")
Дни идут,
спешат неумолимо,
остановить нельзя
нам вечный бег времён.
И оживает
в памяти картина,
что, я устав,спешу
в родной наш дом.
Годам моим тонуть
в цветущем буйстве сада,
а в памяти моей
стремится время вспять,
И в радости весны,
и в буйстве листопада,
спешу я вновь домой,
чтоб мать расцеловать.
Его тепло меня
в дороге согревало,
Оно хранится в нём
от материнских рук.
Как много раз
оно меня спасало,
Во дни моих
печалей и разлук.
Вот вижу я:
отец мне помогает
скворечник строить
и обрезает сук.
Во снах,
наверно,всякое бывает,
Но видеть прошлое
мне свыше сил и мук!
Припев:
А Бочаров.
2014.
Свидетельство о публикации №119041505663