кофе. май 2015

Если бы захотел и если б смог
Бывать не только паром, ароматом, конденсатом,
Как мог бы выглядеть кофейный бог?
  • • •
В себе он мягко должен сочетать
Сгущенку, воду, горечь, гущу для гаданий
И торопливую, как утро, благодать,
  • • •
И медленный, тягучий полдник с тиканьем часов,
С тортом и серебристым звоном ложки,
С закрытой дверью на замок и на засов,
• • •
Должна в нем быть округлость от домашней кружки,
И одноразовых стаканов прямота,
Зевота друга и лукавый смех подружки,
• • •
И шоколад, и на каемочке помада,
Покой осенний, трепет майских луж,
И кипятком распуганная зимняя прохлада;
• • •
Тот бог, которого хочу я восславлять,
Мне должен сил давать и сладости, чтоб окунаться носом, приникать губами
И сепию блаженную вдыхать.


Рецензии