комната. ноябрь 2015

Мой дом – в общаге комнатушка,
В длину три метра, столько ж вширь,
Она – бетонная опушка,
Вокруг нее – почти Сибирь.
; ; ; ; ;
В ней днем и ночью пахнет кофе,
Игрушки заняли кровать,
В ней зеркало двоит гирлянды,
В ней можно в грозы засыпать.
; ; ; ; ;
Льет лампа тусклый, слабый свет
На все, что я беру с собой,
Укутав в полумрак, как в плед,
Мой мир, мой трепет, мой покой.
; ; ; ; ;
Мой дом – квадратный теплый замок,
А я – его княжна и рать,
От всех драконов и горгулий
Я поклялась его спасать.
; ; ; ; ;
Скрипит от ветра подоконник,
Ночами строю идеал
Из кода, из зонтов, из книжек,
Из свитеров и одеял.
; ; ; ; ;
А за окном почти декабрь,
В углу теплится стопка дел,
Мой дом – космический корабль,
И он почти уже взлетел.


Рецензии