ложь. март 2016

Меня, наверно, так легко любить, когда совсем не знаешь,
Когда не видел всех тех слез и грустной злобы,
Что часто так бурлит внутри моей утробы,
Когда моих проблем не замечаешь.
  +++
Меня, наверно, так легко желать, когда всего не видел,
Когда не спрашивал часами, кто меня обидел,
Не слышал, как прошу меня оставить, наконец, одну,
В себя, такую ненавистную, мне дать уйти, наплакать море и пойти ко дну.
  +++
Меня чужую так легко считать хорошей,
И так приятно верить, что я милый собеседник, сильная и все могу,
Не чувствовать, как прямо там, под кожей,
Утробно воет темнота, и спряталась надежда, как игла в стогу.
  +++
Меня легко любить, пока я так старательно молчу,
Но иногда я так мучительно хочу,
Мечась в кровати и чумную унимая дрожь,
Поверить хоть на толику в такую жизнерадостную ложь.


Рецензии