тайга. март 2016

Скажи мне, почему у нашей жизни столько грубых швов?
Напой, напомни песенку из наших старых снов,
Давай сбежим в тайгу, ловить полярных сов,
Давай угоним ледокол и в вечной растворимся мерзлоте,
Позволь мне спрятаться в твоей душевной крепости, в сердечной тесноте,
Открой калитку где-то незаметно,
Чтобы я стылым сквозняком вбежала мимо стражи,
Чтобы тебя украсть. Давай сбежим через камин
И простучим по крышам, на ветру продрогшие и черные от сажи,
Свободные, ведь я совсем одна, и ты — совсем один.
Давай в ближайший сядем поезд и укатим в сосны, в елки, в снег,
Чтобы поземка невесомая укрыла наш побег,
Чтоб солнце низкое, холодное, посеребрило пар у приоткрытых губ,
Чтоб засыпать под стук колес, под вальс деревьев за окном,
Чтоб с поезда сойти в глуши, где тишина, нет ни вокзала, ни перрона,
И лишь сугробы по колено; Чтоб взглядом проводить тень от последнего вагона,
Уйти чуть дальше в лес, достать топор, взять и построить дом,
А под фундамент спрятать маленький железный ящик,
В который запаять все то, что было раньше,
Тогда наш новый дом прослужит триста лет,
Ведь он построен на смоле ошибок и угле былых побед.
Я не зову тебя забыть все прошлое и жить начать сначала,
Но если вдруг я сумки соберу и побегу на поезд, я хотела б знать,
Что будешь ты плечом к плечу со мной бежать.


Рецензии