ведущий. март 2015

Болтливые люди привыкли,
Когда собеседника нет,
Вести разговор в одиночку,
Иметь и вопрос, и ответ.
Устроен их разум забавно:
Там внутренний их диалог
Решает задачи, и плавно
Журчит его вкрадчивый слог.
В моей голове же как будто
Дискуссии с разумом нет,
Там в тусклой, невзрачной каморке
Ловя от настольных ламп свет,
Дежурит ди-джей-комментатор
И шлет всем не спящим привет.
И сутками этот ведущий
Ведет в одиночку эфир,
Лениво листает бумажки
И смотрит наружу, на мир.
Работа его – торопливо
Ответ в диалог сочинить,
Пришить в разговор комментарий,
Пытаться острить и шутить.
И он по любому вопросу
Имеет всегда, что сказать,
Всегда говорит, и, вздыхая,
Пьет кофе, опять и опять.
Когда устает, обещает
Он в студию выйти потом,
И музыку тихо включает,
И топает за кипятком,
Мне хочется в эту каморку
К ди-джею однажды прийти,
Купить ему новую лампу
И тортик ему принести,
И хочется мне извиниться,
За то, что почти что всегда
Молчу, и его наработки
Бесцельно летят в никуда.
Возможно, мы даже напьемся,
Придется эфир выключать,
И все это время я буду
Свое «извини» повторять…
Ведущий в моей черепушке
Приветлив, начитан, побрит,
Работу свою обожает
И всех к диалогу клонит.
Струится неспешное время,
И полночь уходит в зенит,
Вот только в эфир почему-то
Никто никогда не звонит.


Рецензии