дождь. апрель 2015

(посвящается)

Я бы хотела, чтоб в окно ударил страшный ливень,
Холодный, серый и нелетный, чтобы шел три дня,
Чтоб в непреклонности своей был, как дитя, наивен,
И чтоб, ему как будто веря, мы скрывались у меня.
Хочу застать лишь самое начало, по дороге в магазин
Кивнуть тебе, прибавить суетливо шаг,
И виться у прилавков, чертыхаясь, что не взяли зонт,
И очень торопиться: скоро ливень, как-никак.
А после – с кучей вкусностей хочу идти домой,
И чувствовать, как холод начинает капать на лицо,
В шутливой панике на бег срываться за тобой,
Треща пакетами, под ливнем, забиваться на крыльцо.
Хочу тебя отправить под горячий душ,
Сортировать еду и скачивать кино,
И кайфовать, что мы урвали сладкий куш,
И видеть дождь из теплой комнаты; дразнясь, открыть окно.
А под конец – хочу с тобой забраться в мягкую кровать,
Фильм запустить, похрустывать едой,
Обнявшись в одеяле, темноту встречать
И слушать стук по подоконнику.
Хочу под дождь заснуть. С тобой.


Рецензии