колыбельная. март 2015

в темном мокром ноябре
от зимы и непогоды,
от усталости природы
звери прячутся в норе.
стелет мышь кровать из сена,
и, подняв речную пену,
в ил зарылся старый сом.
влез бобер в свой крепкий дом,
и ежи грибы большие,
солнцем с хвоей налитые,
разнесли по погребам.
и медведи шерстяные
спать ложатся тут и там.
птицы к солнцу улетели,
серебристые метели
закружили, завертели,
и завыли, и запели,
чтоб спокойней и теплее
было всем в их зимнем сне,
лишь под нежный звук капели
мир проснется по весне.
а пока – конец всем спорам,
тишь да гладь по всем просторам,
дрема уж по коридорам
выключает фонари,
спи и ты, мой непоседа,
ничего не говори.
заварили совы кофе,
а лиса – пахучий чай,
шум и день вернутся вскоре,
а пока что – засыпай.


Рецензии