бар Вивальди. февраль 2015

Что будет, если руками
Выжать весну из сугроба,
Слить с подоконника солнце,
Желтое, теплое снова,
Все это перемешать, и –
Влить в кокакольный бокал?
Звуки оттаявших птичек
Сверху корицей посыпать,
Капнуть немного надежды,
Сливочной веры в себя?
Что будет, если в карманы
Жары натолкать под завязку
И нацедить через сито
Дрему огромного  дня?
Булькнуть журчащую речку,
Всыпать пахучие травы,
Стрекот и треск и жужжанье
Ухнуть в бумажный пакет?
Что будет, если рябину,
Колкую первым морозом,
Взять аккуратно и вместе
С рыжей листвой наварить?
Тучи закрыть, как консервы,
В банку - туманы грибные,
Дождь, и хандру, и сонливость
В погреб снести постоять?
Что будет, если метели,
Ветер и лампы ночные
Бережно высыпать в миксер
И красную кнопку нажать?
И получившийся кофе,
Чай с молоком и какао
С запахом спящих деревьев
В термос походный налить?
И с ним в руках торопиться
В теплые пятна уюта,
Где латы свои шерстяные
Можно без страха снимать?
Бармен, конечно, я знаю,
Что не сезон и не время,
Но мне весны, будь так добр,
Пару глоточков налей


Рецензии