филфак. октябрь 2013

Филфак – старый замок, чужой карнавал,
Где быльё наливают в бокале,
Слова мертвецов кружат там мрачный бал,
И за всех всё давно рассказали.
Филфак – старый лес гениальных дубов,
Где новой траве не пробиться;
Есть в этом лесу пруд в оковах стволов,
Вода в нём цветёт и мутится.
Там нечего думать, творить, сочинять,
Там выход наружу забит и запружен,
Ведь новый филфаку не нужен Лесков,
Не нужен Жуковский и Пушкин не нужен;
Под знаменем Лотмана, толще веков
метафорам сложным и тяжести слов
возносят молитвы глухие,
Ведь на филфаке не пишут стихов,
лишь вечно терзают чужие.


Рецензии