Любовь. А что это такое?

Любовь. А что это такое?
И с чем её сравнить, скажи!
Быть может, небо голубое,
Иль самолётов виражи?


Быть может, это утром ранним
Чистейшей капельки роса...
А, может, солнце, что лучами
С утра слепит нам всем глаза?


Возможно, шелест трав у ног,
Ручья в траве журчание,
Парящий голубь в облаках
И звёзд ночных сияние...


Всё это жизнь, но не любовь,
Всё это с нами рядом...
Лишь только руку протяни,
На расстоянии взгляда.


Любовь в душе у нас и в сердце,
Мы чувствуем её...
И чувство это неземное
Собой заполнит всё.


Любовь рукою не потрогать,
Лишь можно ощутить,
Почувствовать её дыхание,
Озноба сбитый ритм...


Любовь, желание быть вдвоём,
Рукой руки касаться...
Не видя долго милых глаз,
От скуки задыхаться...


Желание видеть пред собой
Всегда, как можно, чаще,
Не допуская даже мысли
В тех отношениях фальши.


Когда любые недостатки,
Что видимы другим,
Нам неудобств не доставляют,
Тот человек любим...


И все же, что же есть любовь?
Что люди говорят?
Быть может, это наших чувств
Изысканный салат?


В нём чувства все переплелись,
Одно других прелестней...
Но только вот душа в любви
В груди бьёт дивной песней.


Всё собрала в один пучок,
А смысла так и нет...
У каждого на тот вопрос
Лишь свой готов ответ.


Любовь не скажешь на словах,
В словах двух не опишешь.
Другою жизнью ты живёшь,
Иначе видишь, слышишь...

Татьяна Добрая


Рецензии