Время

Время, ну то есть секунда и час,
День и неделя, месяц и год.
Всю нашу жизнь мы теряем "сейчас",
Чтоб посмотреть назад иль вперед.
Не наслаждаясь моментом живым,
Чувство реальности в цифре губя,
В мертвую запись его сохраним,
Чтобы потом там увидеть себя.
Мне непонятен бред сетевой:
Залезть в инстаграм и фото смотреть,
Влиться туда, как зеркальной душой,
По жизни чужой пальцем тереть...
Или писать другим ни о чем,
Не видя глаз, без понятия дум,
Печатать для всех о чём-то своем,
В сети просирая время и ум.


Рецензии