Весенний дождь
http:///realrocks.ru/songs/1731206
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Не утихает уж который день
Весенний дождь - то смелый, то не очень.
Нектар предцветья в чаши деревень
Льёт, не скупясь, зерном небесных сочив.
Окрест их столько, малых и больших!…
И все родные до сердечной боли!
Взгляну вокруг – и нежно защемит
В тисках легчайшей сладостной неволи,
Вплетая в сон покоя перестук,
Моё, ещё блаженнейшее сердце.
И этих струек учащённый звук -
В окошки дома! Даже рвутся в сенцы!
Порхну на коврик(на крылечке взмок)
Ладошку к желобку – в секунду п`олна,
В мельчайших каплях старенький замок
И у ступенек лужицы да волны.
Не лежебоки, сразу сквозь песок,
Сочатся, корешки травы питая.
А под навесом села на шесток
Дрожащих воробьёв смешная стая.
Свидетельство о публикации №119041505192