Шанс на взаимность
Улыбка...Каблучки...
Идёт легко,
Поправив прядь рукою.
И платье - беж,
и сумочка через плечо.
Их встреча - для неё
решение непростое.
От чуждых взоров-
тёмные очки.
На всякий случай-
кружево на теле.
Спешит к тому,
кто ждёт её давно,
Не первый год мечтая
и надеясь.
Предрешена их встреча
у судьбы.
Да,только кто об этом
мог подумать?
Решили прочь сбежать
от мира,суеты.
Шоссе навстречу,
километры позади.
И это шанс,
Возможно на взаимность.
Кафе...Природа...
Столик на двоих...
Живая музыка
приятно удивила.
Тебе десерт?
Вино?!
Он волновался,
это было видно.
Беседа тихая велась,
о том,о сём ...
И интерес взаимный,
и обоим любопытно.
Он был любезен,
как никто другой.
Дотронуться бы
хоть на миг рукой...
Потом,у моря,
Обнял в первый раз.
Чтобы согреть её
и стать немного ближе.
В тот день на море
ветер штормовой.
Песок мигрировал,и выл,
И слов почти не слышно.
Ей было холодно,
на сердце тоже дрожь.
Прижал,поцеловал.
Не смог сдержать порыва.
Что было дальше-
это их секрет.
Но было им о чём
с улыбкой вспомнить...
Он удивлён был,
даже восхищён.
Ей же понять хотелось,
что сейчас случилось?
Не получилось быстро
отыскать ответ.
Длиной из лета в зиму
шанс продлился.
И всё потом сложилось,
всё срослось.
Она влюбилась.
Он давно влюбился.
------
15 апреля.2019
Свидетельство о публикации №119041505132