Неуверенно и несмело...

Неуверенно и несмело
возникает стиха начало.
Твой листок, словно парус белый,
Покидает уют причала...
Отправляясь в лихие дали,
Помогая в беде кому-то,
Ты вернёшься к утру едва ли,
Разве только уснёшь под утро...

А какие возможны встречи!
А какие возможны битвы!
Ты стоишь, вопреки картечи,
Ты паришь в вышине молитвы...
Предоставлены ветру кромки
Повидавшего виды флага,
Корка хлеба лежит в котомке,
И воды родниковой фляга...


Мир укроется на рассвете
Серебристыми облаками.
Для чего тебе строчки эти,
Называемые стихами?
Ожидаешь звезды полночной,
А потом до утра не спится,
И горошины многоточий
Тихо катятся по странице...

Ах, какое же это счастье -
Неизведанного коснуться!
Сквозь невзгоды и сквозь ненастье
На уютный причал вернуться,
Где слова, что других важнее -
О свободе, любви и чести,
Где мелодия, словно фея,
Помогает случиться песне...


Рецензии