Научи

Небо, научи меня молится...
Господь я на коленях, а ниже-  провалится.
И затерятся, в грудах памяти,
На веки на расколотом судьбой фундаменте
Безвестным пасть, героем книг  собою не дописанных.
Укрывшысь переплетами, от безнадеги сгрызанных.

Небо, научи меня молится...
Господь я на коленях, надеюсь все вокруг мне сниться.
Покрытые обои тьмой и свет над черной дверью.
Проблемы с головой, а в сердце дико воют звери.
От голода грызущие свой дом, им мало в этом доме места.
Хотелось все оставить на потом, но небесам потом не интересно.

Небо научи меня молится,
Господь я на коленях, осталось перейти границу.
Нигде не ждут?! Простыл... Останусь.
Больных там не берут, а здесь я без тебя  не справлюсь.
Ломать все проще, но строить не умею,
Как тот ребенок, который неумеючи котенка греет.

Небо, научи меня молится...
Господь я на коленях, мой стержень будто спица.
Устал нести, устал бросать, устал быть брошенным!
Мне не чего тебе отдать, кроме сапог судьбой поношенных.
Ты забери меня, измучай до конца, любовь не трогай.
Хотя, что небесам то до моей тревоги.

Господь, ты научи меня молится,
Ведь это ты таким создал, не могущим креститься.
Без веры жить нельзя, надежда давно кончилась.
А ты все видел, я просил, как сердце корчилось.
Что хочешь от меня? Ты почему меня не слышишь.
Хотя порой мне кажется что ты в макушку дышишь.


Рецензии