Обращение к неизбежности

Какая ты и для чего?

Нет, не ищу удела твоего..-

Мне ясен стиль твоей игры.

Ты для того, чтоб испещрять мечты

И тормозить биение сердца моего;

Чтоб низводить на нет судьбы теченье

И холодом обжечь шаги того,

Кто движется дорогой тесной

Обрывов горных серпантина.

Столь сокрушающе всецело,

Но не вполне

Твоё неудержимое гонение достигло

Апогея своего.

Оставь заветным опыт жизни! -

Ты есть и нет тебя..

Иди туда, где дверь ещё открыта.

Скажу тебе я тихо вслед:

"Пока-пока,

Не поминай лишь лихом"..



16 Апреля 2019


Рецензии