О безлюдных дорогах

  Я отвергну всё, усердно предлагавшееся,

  Не схвачу другого, по пути попавшегося,

  А другой мечты настойчиво ищу.

  По дороге будут станции заброшенные,

  Рельсы ржавы, и трава давно некошена,

  Ветви низкие хлестали по плащу.

  Тесноваты мне дороги, что наезженные,

  Там надежда и с рассветом не забрезжила,

  А мечты — из третьих и четвёртых рук.

  Тишина, до горизонта простирающаяся,

  Только звук моих шагов, чуть-чуть сбивающийся,

  Только шум дыханья, сердца тихий стук.


Рецензии