Голубушка

- Трудись, трудись, голубушка
И  хворост  собирай...
Сарай  у  бабы  Любушки
Как  вдохновенный  рай!

Наполненный, ухоженный,
В  порядке  и  в  тепле...
К делам  благим  приложенный
И  нужный  на  земле.

В  нём  всё  так  пригождается –
И  вилы, и  топор,
А  если  что  ломается, -
Скорей  неси  на  двор,

Чтобы  поправить  быстренько,
Ведь  дел  невпроворот...
Божественная  искорка
В  душе  её  живёт...

- Трудись, трудись,  голубушка,
Храни, Господь, храни,
Твою  тяжёлу  долюшку
В  заботе  и  любви!


      ________________
               
     12 апреля 2019 года,
                Москва


Рецензии