***

Однажды, когда я стоял на мосту
И селезней с утками булкой кормил -
Ко мне подошёл забулдыга-хвастун,
Влюблённый с утра в целый, кажется, мир.
Он громко дыхнул... так, что вскрылась река:
"Что делаешь ты спозаранку, Серёж,
Один на мосту, с булкой хлеба в руках,
Среди этих наглых, прожорливых рож?"
И я, всю собрав стихотворную стать,
Ответил ему: "Да не парься ты, Вить!
Не каждый же день мне шедевры писать -
Ведь кто-то же должен и уток кормить".


Рецензии