Путник

Отрывисто стучит в ушах
Безвольный заводящий страх.
В мозгу бедлам, в душе бедлам.
На что я вам, на что я вам?
- О, бесы правильных дорог,
Я вас бы чтить покорно мог,
Но ноги я истёр в пути,
Решив иной стезёй пойти.
Так для чего моя душа?
Кому и в чём не хороша?
Не я нашёл тяжелый клад.
Я вечно плёлся наугад.
И если мне давали грош
Я рад был и тому и чтож?
Дождём, грозой измучен.
Мой жребий злополучен.
А вы мне, указав дороги,
Изранили камнями ноги.
Зачем надеждой соблазнив
Исчезло всё, навек разбив
И так надорванную душу.
Но я обет свой не нарушу.
Я обещал покинуть мир,
Который искренне любил.
Один. Не сожалею боле
О паре глаз – причине боли.
Они послали мне любовь,
Запутав, иссушив всю кровь.
Забуду ту, что значит много
И здесь окончу я дорогу.
Тот путник умер на дороге,
Не вспомнив о едином Боге,
Не пожалев, не разлюбив,
Нектара счастья не испив.
Такой финал не стоил мук.
Он заглушил сердечный стук.
Любовь за опрометчивое слово
Прощения просить была его готова.


Рецензии