Лесной бочаг
Звенела бязь весенних листьев,
Купало Солнце день в лучах,
Рисуя рапсы жёлтой кистью.
Волна качала плоскодон,
Как мать рукой качает зыбку.
Закат ты прятала в ладонь,
Сияя юною улыбкой.
С тобой грузинское вино
Мы пили, сидя в утлой лодке.
Манил твой рапсовый венок
И блузка с жаркой, сочной плотью.
Дрозд нараспев читал Барто
И, словно хмель "Вазисубани",
Я взгляда милого глоток
Ловил иссохшими губами.
Синел вокруг лесной бочаг,
Бисквитным бантом цвёл шиповник.
В который раз тонул в очах
С надеждой, верой и любовью...
Свидетельство о публикации №119041504566