О странностях любви. Бывает

Мои глаза упали на пол,
Ты чуть задела их ногой,
Сказала: - Вставь в глазницы кляпы
И успокойся, дорогой.

Они по комнате катились -
Мелькали стены, потолок.
В них что-то тайное светилось
И этот свет тебя привлёк.

Твои глаза упали следом -
К тебе подкралась темнота,
И путь к друг другу стал неведом,
И нас пугала пустота.

Ты двинулась ко мне на ощупь.
На ощупь двинулся к тебе.
Мы оба слепы - стало проще
С такой отметиной в судьбе...

Глаза мы всё-таки нашли,
Прервав незрячие объятья.
Нашарив их с тобой в пыли
Под незастеленной кроватью.

И мы вернули их на место,
В сопровождении истомы.
И взглядов наших перекрестье
Нас стало сызнова знакомить.

В твоих глазах светились слёзы,
В моих ответная слеза.
И в том не чуяли угрозы,
Что перепутали глаза.


Рецензии