Авдотьюшкин сон
Угощенье на столе...
И во сне сынок явился
На восторженном коне...
Был в суконной он шинельке
Да в кирзОвых сапогах,
Отпустили на недельку
Побывать в родных местах...
- Это всё тебе, любимый, -
Кушай милый, дорогой...
За чудесный край родимый
Пригуби стакан, другой...
За отца, что всё воюет,
Письма пишет через раз,
За любаву молодую,
За весенний перепляс!..
Не дожили до победы
Ни отец и ни сынок...
Лишь остался кустик вербы
Да лампады фитилёк.
________________
11 апреля 2019 года,
Москва
Свидетельство о публикации №119041504491