Смерть

Гроб у двери стоял.
Цветы прикрыли ноги.
Нет никому прохода –
Смерть в красном на дороге.

Кисть пальцев чуть видна,
Лица застыл овал.
В чём же его вина?
Вчера ещё дышал…

Гроб на руки подняли,
Качнули, зашагали
По пыльному двору.
Несут тяжёлый гроб.
Целует ветер в лоб
Отрывисто в последний раз.
Скорбят, не поднимая глаз,
Враги, друзья, чужие…
и я вот так умру.


Рецензии