Доктор, неси пилюли
Вылечи мой недуг.
В узел меня стянули
Руки «народных слуг»,
Так, что струною жилы.
Доктор, я буду жить?
Что-то в спине заныло,
Гипсу бы наложить
(Или так крЕпка хватка,
Или так слаб хребет).
Знаю, черкнешь в тетрадку:
«У пациента бред!»
Мне б в Кисловодск, в Минводы,
Мысли сдать в карантин.
Может помазать йодом…
Доктор, я излечим?
Ну же, проверь симптомы!
Что это: Грипп? Чума?
Я изможден, надломан,
Часто схожу с ума.
Вот бы как прежде, смело,
С уст уронить слова,
Чтоб не упала с тела
Рыжая голова,
И не ходить с оглядкой,
Будто какой-то вор,
Чтобы чинов десяткам
Гордо смотреть в упор.
Где я себя растратил
И по какой цене
(Или так мало платят)?
Доктор, палату мне!
_________________________
Вот ведь какая штука –
Тут панацеи нет,
Не защитит наука
Нас от душевных бед.
Жаль, мне б микстуры ложку,
Чтоб не ругаться вслух,
Ведь расшибут в лепёшку
Руки «народных слуг».
Свидетельство о публикации №119041504395
Вопреки!
Иначе расшибут.
С наилучшими пожеланиями
Кованов Александр Николаевич 15.04.2019 14:00 Заявить о нарушении