Призрак юношеской влюблённости

___
Сентиментальная ослица –
Бесспорный глупости пример.
Ей часто хочется напиться,
Амуры ей не дарят стрел.
Она так горько часто плачет,
В её глазах всегда печаль.
С не происходят неудачи
И ей себя безумно жаль.

___
Готова разорвать узду порой…
Порою жаждет кабалы.
Её «безоблачный» герой
Не выдержит ни чьей хвалы.
Всему привыкла покоряться,
Но в сердце зреет бунт и крик.
Порою тянет обкромсаться
И сделать из косы парик…
Но все свои шальные думы
Таит в себе и гонит прочь.
Но под звучание в сердце шума
Наружу вытащит их ночь.
И глаз луна роняет вниз
Холодный бледный и слепой –
На неокрашенный карниз.
Ей надоело быть одной.

___
Ушла от всех в немую тень.
Изыди вон, скупая боль.
Ей заслонять удары лень.
Ногами бей её – изволь.
Она сдалась ему на суд,
Не разрывая больше пут.


Рецензии