Сын

Целую в белый тёплый лоб,
Какая нежность всколыхнётся.
Ещё минута и проснётся
Мой маленький усталый бес.
Пока он тих и так спокоен,
Как после битвы  спящий воин.
С игрушкой спит наперевес.
Но лишь глаза пропустят свет –
Земля закрутится быстрей.
Вверх дном поднимет всё ей-ей
Мальчишка трёх неполных лет.
Мой милый сын, твои ресницы
Хранят такой великий клад –
Отцовский взгляд, любимый взгляд.
_______________________
Мой милый нерождённый сын.
В моей руке твои ручонки.
Мой птенчик, мой смешной зайчонка…
Всё в будущем: и папа твой,
И я с тобою на руках,
И наше солнце в облаках,
И звёзды с полною луной.

20 марта 2001 года.


Рецензии