Насыпьте радости немного

Насыпьте радости немного
В мою раскрытую ладонь.
Нет, не прошу я дармового,
Я был несчастьем разорен.

Всю радость, что скопил когда - то
Забрала жадная судьба,
А я ей верил, верил свято
Смотря  в лучистые глаза.

И как - то утром, спозаранку
Явилась в мой уютный дом,
Устроив с ходу перебранку,
Бубнила что - то о былом.

Я не успел с ней объясниться
Лишившись радости своей,
Мне оставалось удалиться
В страну невидимых теней.

Там проживал я год за годом,
Заросший серою тоской
И чувствовал себя уродом,
С покрытой пеплом головой.

Я мудрость познавал неспешно
Ей заполняя пустоту,
И путь являлся неизбежно
Сквозь отсыревшую листву.

Вот и прошу смиренно, снова,
Поверить в помыслы мои
И коль судьба всему основа,
Я кланяюсь оной до земли.


Рецензии