Не жалуюсь

Не жалуюсь - всё как и было.
Пускай такая постоянность
Мне не приносит в душу радость,
Но я когда-то полюбила.

А значит всё не безнадежно,
И выход есть на яркий свет,
На тот, что снился столько лет –
Слепой прекрасный и безбрежный.

В душе должна гореть мечта,
Чтоб цель была дышать и жить,
На блик, забывшись, поспешить
В слезах и с пеною у рта.

Финал блаженства не даёт –
Минута нам дана на это,
Запечатлев кусочек лета,
Как вздох любви или полёт.

Срывает душу резко с места.
Горит огонь в моих глазах.
Чужие руки в волосах,
Желаний сладостных фиеста…
________________
Но как же давит тишина
На обезвоженную грудь.
День скоротаю как-нибудь,
Но это не твоя вина.

Не жалуюсь – всё как и было,
И память и, порою, боль.
Сгораю как у свечки моль,
Но я когда-то полюбила.

20 марта 2000 г.


Рецензии
Интересные строчки.
Образные...
Успехов Вам в творчестве!

Саша Флотский   15.04.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно получать отклик. Заходите на огонёк.

Анюта Ревенко   15.04.2019 12:53   Заявить о нарушении