Напоминание

Ночной порой в чужом краю
Ты забывал любовь мою.
Сквозь облака сочился свет.
Ронял слезу кусочек льда,
С зимой прощаясь навсегда.
Луна рвала ночное небо.
Я льдинку жму и жму в руке,
Ищу глазами вдалеке
На все вопросы свой ответ.
Но лишь небрежно бросит свет
Мне луч усталый, словно хлеба.
Какой тоской гудит в ушах,
Какой печалью отдает
Луной израненное небо,
Как к пропасти последний шаг,
Как без крыла птенца полет.
На утро остановит бег
До крайней точки на рассвете,
И вспомню я весёлый смех –
Напоминание о лете.


Рецензии