Времена года

Солнце блестит и светит в глаза,
Водная гладь не тревожна.
С шелестом мимо летит стрекоза,
Быстро и осторожно.
Листья опали- осень пришла
В алом с желтым наряде.
Дождь и ветер с собой привела,
В школу тащат тетради.
Осень проходит, приходит зима,
Лед покрывает озера.
Три темных месяца злится она,
Бьет всех холодным террором.
Но все теплее дыханье весны,
Зиму она растопила.
К лету готовит зеленой травы,
Цветами весь снег подменила.
И снова по кругу, и так каждый год,
Не требуя остановки:
За летом осень точно придет,
Без смены и подтасовки.


Рецензии