Обитель времени - Кайлас

Сомнение  -  есть путь к истине : кто не сомневается  -  не видит , кто не видит  -  не понимает , кто не понимает  -  пребывает в слепоте и заблуждении .

( Абу Хамид аль - Газали )





В горе Кайлас покоятся святыни,
А не на небе,как вменяли нам века ...
Нет временной,казалось бы,машины
В реальном мире ... Но тот помнит времена,

Когда Земля в обратном направлении
Вращалась,и от времени спираль
Назад часы отсчитывала времени:
И вновь всплывал воочию Грааль,

И становился вновь Иисус - младенцем,
И исчезали пирамиды на глазах,
И растворялся след единоверца
Во временных со временем песках,

И вновь бродили по планете динозавры,
И обезьяной становился человек,
Вернув назад заслуженные лавры
Природе,и назад за веком век

К исходным рубежам своим стремился,
И становилась вновь безжизненной Земля ...
И коль процесс бы не остановился -
Кто знает - что бы было с ней тогда ...

...

Неведомой космическою силой
Всё стало возвращаться на своя
Круги,и коллективною могилой -
Вновь стала для святынь Земли гора.

...

Кто был вблизи Кайласа - всяк отметит,
Что и поныне время там стремится - вспять,
Ибо слепец лишь только не заметит
Того,чего нельзя не увидать:

Кто незаслуженно,казалось бы,стареет,
Из молодого превращаясь в старика,
А кто-то и напротив - молодеет ...
Но остаётся неприступною гора -

Для всех без исключений восхождений.
На кои наложили вновь табу,
Не наложив при том - на время проявлений.
Что неподвластно и поныне   н и к о м у  .

...

Казалось бы,что мистика - всё это,
Иль в лучшем случае - рассказы для детей,
Иль сдвиг по фазе одинокого поэта,
Что вдохновлён безумием идей ...

Но чтобы разрешить сомнений взгляды -
Свершите сами хадж свой на Кайлас:
И вы увидите,что нет,помимо правды,
В том месте,где для каждого из вас

Она предстанет в том едином свете,
Что сводит все сомнения на-нет.
А до того:хотите - нет,хотите - верьте
Тому,о чём,там побывав,сложил поэт ...






15.04.2019


Рецензии