Вера

Ты молод, удачлив, здоровья вагон,
 Судьбою совсем не обижен,
Зачем тебе Бог? И молитвы трезвон,
В душе твоей с детства не слышен.

Походка решительна и широка,
Идёшь, наслаждаясь мгновением,
И смотришь на набожный мир свысока,
С неверием и даже презрением.

Но что-то пошло, вдруг, внезапно не так,
Авария, травмы, больница,
А то и похуже – узилища мрак,
Ментов, уголовников лица.

Пожар иль война, погибает любовь,
Дефолт – разоряется фирма,
Предательство друга, неверности боль,
И с глаз твоих падает ширма!

Не может быть всё и всегда хорошо,
Спадает надменная маска,
И ты понимаешь – твой мир искажён,
И Вера не кажется сказкой.

Что зря ты на Веру и Бога «плевал»,
На грех и молитву в придачу,
Ведь это Господь тебе силы давал,
Везение, здоровье, удачу.

И пусть твоё сердце в волнении стучит,
Душа наполняется звоном,
Бог рядом с тобою и скорбно молчит,
Он, к падшему, милости полон!


Рецензии
Как точно. Жадь, что только через боль мы понимаем смысл веры.

Юлия Голубятникова   15.04.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юля!

Юрий Мотин   16.04.2019 11:50   Заявить о нарушении