А капелла

Пела красавица а капелла.
Свечи дрожали с изумлением,
Любовь пробуждала этим пением.
Как же проникновенно пела...
.
Кавалер сыпал в ладонь поцелуи,
Шептал ей: "браво, моя душа"…
Ветер вечерний, фонтана струи,
Ваза с цветами в углу хороша.
.
Грудь вздымая, набирала дух,
Выпускала его песней дивной.
Завтра соседи распустят слух
Пошлый, низменный и противный.
.
Ну и пусть. Гордо голову неся,
Пройдёт дева мимо сплетниц в седине.
Она полюбила и отступать нельзя.
Целуется с желанным наедине.


Рецензии